針對網路抹黑言論,信心希望聯盟表示:持守價值,絕不退縮。

信心希望聯盟新聞稿

針對網路抹黑言論,信心希望聯盟表示:持守價值,絕不退縮。

信心希望聯盟自成立以來,以青年未來、教育理念、環境生態與社會價值作為參政的訴求,近日更發起了「保護家庭公投」,一個月即得到超過十六萬份的公民連署提案。

信心希望聯盟發起連署至今,對於各界意見立場皆予尊重,並採正面公開的態度對社會大眾宣揚價值與理念; 惜有少數特定人對本黨做不實指控,並運用網路大量散佈會導致誤解之言論,特此說明如下:

第一,公民投票是直接民主的重要手段,也是代議民主的必要補充。其原始目的就是依憲法主權在民的原則,讓全民能行使直接民權。由信心希望聯盟所提之的公投內容為:「婚姻家庭制度為社會形成與發展之重要基礎。您是否同意民法親屬編『婚姻』、『父母子女』、『監護』與『家』四章中,涉及夫妻、血緣與人倫關係的規定,未經公民投票通過不得修法? 」人民針對重大議題公決是直接民權的展現,亦符合公民投票法第二條立法原則之創制的公投適用事項。

第二,針對特定團體以網傳變造的「來自信心希望聯盟的訊息」扭曲本黨立場,本黨已於十二月二日公開聲明稿,嚴正聲明該內容並非本黨傳送,不排除是有心人士造假,企圖誤導輿論製造仇恨。而信心希望聯盟信息於官方網站、臉書、及通訊軟體Line主頁資料皆有備份。網路資訊非常公開,隨時可供上網查證,然現該信息改以某教會、某團體的主張企圖誤導民眾,本黨譴責惡質抹黑的造假文化,亦呼籲大眾共同遏止此風。

第三,本黨發起公投階段過程中所受到這些不當的攻擊或變造的假訊息,在在顯示此議題應當由社會公開對話,在互相尊重、充分理解的情況下取得社會共識,而不是任由特定團體利用網路操作、偷渡概念的方式在社會未經充分理解的情況下主導修法。

針對特定團體以不具名某人、某校影射指摘公投連署過程,本黨敬告該言論已明顯觸法。對於傷害本黨名譽及黨籍公職參選人權益的言論,亦已委請律師持續蒐集證據,將對惡意造謠者提起意圖使人不當選之刑事告發。

信心希望聯盟表示,聯盟成立即是有鑑於台灣社會被仇恨動員與謊言蒙蔽嚴重撕裂,因此將打造一個全新的政治平台,鼓勵青年理性參與公共事務、協助優秀人才投身政治工作。本黨譴責此類變造內容製造仇恨的操作手法,並重申持守價值的立場,絕不退縮。

新聞聯絡:張小姐 02-27068345 分機711, pr@fhltw.org  

One Response to “針對網路抹黑言論,信心希望聯盟表示:持守價值,絕不退縮。

我要留言