搶救未來,一路上有你有我

iss040e081424

原文網址: 雷倩/搶救未來,一路上有你有我 | ETtoday論壇新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20160112/629319.htm#ixzz3xDl8eqoL

文/雷倩

信心希望聯盟是去年9月新成立的政黨,我們中間有深藍、有墨綠、有各個族群,連黨主席都有四位,這樣的組合與集體領導,讓我們必須學會互相協調彼此體諒。我們知道,這塊土地上的人民有一天一定會跨越藍綠壁壘分明的現狀,找回起初的美好;於是我們從台北開始,在各個城市舉辦「以信心為國祈禱、用希望守護台灣」活動。他們說,今年的選舉非常冷,我們卻聽到各個角落善良百姓溫柔的祈禱聲。改變,從心開始;國會改革,從黨開始;新政治,從人開始!

10月底到11月初,我們提醒大家兒少保護的重要,尤其是「年齡不設限」與「廢除刑法227」主張如何危險。許多朋友參與了這項議題的討論,形成新的社會共識。數天之內主要政黨跟進,連人氣天王都表態不支持廢227!

民主社會尊重多元,立法者固有透過立法確保人民權利之責任;然而不能因為尊重少數而率爾改變全體國人婚姻與家庭的法律框架、法律基礎與法律效果。本次選舉中有總統、立委候選人倡議支持或承諾推動多元成家,然而第一線的志工發現高達九成五的民眾完全不了解多元成家的內涵,因此更不應在沒有社會共識、無直接民意基礎下,倉促通過修法改變婚姻家庭制度!

有鑒於此,11月中我們發動了保護家庭公投的連署,要求立法者不得逾越人民授權的分際,如果要改變民法親屬編的規定,至少,要讓社會大眾有機會發聲、討論、經由公投形成共識後始得為之!經由大家的努力,僅一個月的時間就衝過第一階段10萬人的提案門檻,截至昨天,我們已經收到超過18萬的連署書。我們應中選會主委的要求,在他們大選前置工作告一段落的今天送件,送交公投審議委員會審查!這段時間雖然有人污衊信望盟非法入侵校園、有人蓄意扭曲公投的意旨、更有駭客入侵我們的網路或惡意灌爆檢舉我們的臉書;但無論那些人怎麼說,親愛的朋友,您知道您是誰,您知道您為什麼簽下自己的名字、身份證字號、與戶籍地址,成為保護家庭公投的發起人!

有了18萬發起人,根據公投法的規定,我們必須依鄉鎮市區來造冊,這是一個龐大的工程!這些天,從各地湧入總部整理造冊的志工有數百人次。負責造冊的三位二十幾歲的年輕人表示,整理連署書讓他們的地理變好了,因為全國各地,從彌陀、林邊、阿里山鄉、太麻里、東引、南竿、金門各地都有人寄連署書來。到總部幫忙整理的志工有遠從高雄放棄三天年假來的,也有住在附近天天來報到的;他們中間最年長的是八十幾歲、最年輕的是九歲。他們最常說的是,不要謝,在這件重要的事上,很高興能盡一點力。

▲信望盟動員數百名志工,徹夜整理公投連署提案書。(圖/雷倩提供)

我們更要向各位報告,保護家庭公投連署已經是一場值得驕傲的社會運動。在選舉最喧囂的此刻,意識形態的議題與負面選戰擾攘喧天,政黨天王持續大打口水戰;但人民用安靜的連署表達自己的心聲,從各個角落站出來加入保護家庭的行列,而且,全台灣368個鄉鎮區,沒有一個鄉鎮市區缺席!這18萬份連署書拼湊出一幅令人感動的台灣地圖,如同夜空中俯瞰台灣,只要有人居住的地方、就有光、就有人簽下保護家庭的心意!

吶喊「捍衛家庭、保護兒少」的我們是危言聳聽嗎?絕對不是!現在大家知道刑法227條保護兒少的意義重大,但就在去年1月,社會大眾沒有注意的時候,立法院竟然已經悄悄通過兒少法26─1條及81條修正案,容許未滿18歲犯有刑法227條的人,從事居家式托育服務,以及擔任兒福機構或課輔中心的負責人/員工。這兩條修改顯然為了犯行者的工作權而輕忽兒少優先原則,但遍查立法院的資料,我們完全找不到提案理由或是提案人的紀錄,因為那是在二讀審查會時委員直接插入的修改。請問:那(些)位隱身幕後的立委,究竟在保護人民的權益?還是只關心自己或政黨的「進步」主張?

做為一個九月成立的政黨,不可否認有很多人還不認識信望盟,也有很多人為我們著急。但在環島拜訪各個城市的過程中,我們看到大街小巷都有人向我們揮手。雖然民調機構沒有做信望盟的民調,但權威的德國網路行為分析軟體,是這麼看的:我們的粉絲九月底從零開始,每週以兩位數快速成長;我們的粉絲參與指數從開始就領先,在重要議題時更階梯式攀升!兩者相乘的意義,就是我們不但有粉絲還有鋼絲;我們不只會按讚更會轉傳討論。最重要的是,無論網路駭客如何攻擊誣蔑,我們仍舊堂堂正正的站立在價值之上。所以,當藍綠大黨團結選票的哨音響起,懇請您要對自己的選擇有信心,要對戰友同伴有信心,更要對台灣的善良百姓有信心。

在最後的決勝日之前,我們謹代表信心希望聯盟,感謝一路上共同努力的朋友。民主是人民選領袖、國家選未來。今年,是歷史的關鍵時刻,我們深知,這一場選舉的結果將關乎我們的家庭社會與孩子們。作為以捍衛家庭保護兒少為核心價值,關心「青年未來,教育理念、生態環境、社會價值」的新興政黨,我們懇求大家,政治病了,必須有不同的人進入政治才能扭轉!在人人大喊搶救的此刻,如果要搶救,那就懇請大家一起用選票搶救台灣的家庭,台灣的下一代,台灣的未來!

親愛的朋友,選票是有溫度的!那些含淚含血含恨的選票,會越來越冷終至成為灰燼;而您充滿熱情光榮的選票,將會照亮身邊陰暗的角落,分享信心與希望!這是點名的時候,請讓您所相信的價值被計數、被看見、被記錄在2016年的台灣!信心希望聯盟和所提名最優秀、最專業的候選人共同承諾,會和您並肩奮鬥搶救未來!

我要留言