用愛改變 | 葉春幸

葉春幸—信心希望聯盟台中第四選區提名人/教育工作者

演說全文

各位在場的第兄姊妹,各位朋友們,大家好!我是台灣阿幸,葉春幸,以前我總覺得我很不幸,因為在華人的傳統傳宗接代的觀念裡面,我的媽媽花了20年的時間,生了10個女兒,生不出兒子,我是大姊,我有9個妹妹,我媽媽的癲癇症隨時會發作,在這個家原來好像是羞辱的、咒詛的,我妹妹送給了人家,姊妹分離,父親外遇

但是你知道嗎?愛找到了我們

愛讓我們看見,我們來到這世界上不是個錯誤,每個人生來都是有價值的,你知道饒恕,讓我們得以自由,而真理,讓我們看見,人生可化咒詛為祝福。

而我的姊妹現在社會的各個崗位,不管在金融界、在法界、在教育界,甚至當全職媽媽,我們在貢獻自己站立在這個社會的崗位上。我自己,這20多年來,從一個國中的數學老師,到自己經營一個學校,甚至變賣一切所有,投入社會關懷,看到成千成萬個,原本破碎的家庭,被挽回。

並且我也致力於教育更新,成全婦女,讓青年有希望、弱勢有尊嚴,可是救不完啊!真的是救不完啊!你說你在一邊建造,但是國家社會卻一再的敗壞

而這次我決定站出來,如果可以,透過政治,要守住家庭跟教育的最後一道防線!
一個阿幸,甚至10個候選人都是不夠的,但是從今天開始,是我們每一個人!

很多時候,我們覺得這個社會欺負不到我們的家、危害不到我自己的孩子,我們都很冷漠,過去我也是這樣子,但是我剛剛參加這個活動的時候,我打電話給我媽媽,說:「媽媽妳要不要為我禱告?」你知道過去羞辱、咒詛的葉媽媽,她現在有22個孫子女了,她跟我說:「媽媽支持妳,為了這個社會,為了這個國家,妳一定要站出來,媽媽也會站出來為你祈禱。」

所以,為了我們幸福的下一代,請支持台灣阿幸,葉春幸!力挺信望盟,信心希望YES!YES!YES!
謝謝大家!

我要留言