槍桿、聖經、鋤頭,奮鬥人生 | 陳永順

陳永順—信心希望聯盟新北市第十二選區提名人/全國榮民楷模

演說全文

大家好,我是陳永順,我跟大導演吳念真一樣,爸爸都是礦工,我爸爸在60歲的時候,肺氣病去世,比較不一樣的地方是,我也在礦場工作過。

1972年,福慶礦業股份有限公司,我的第一份工作,那時候的月薪水是5,400塊,大專畢業後,我去當兵,擔任軍官
退伍的時後,我領了榮民證,我也獲選100年全國榮民楷模,現在我也擔任農會的理事,所以我是具有雙榮的身份,榮民、跟農民,有點繞舌,以這樣形容,我是手裡拿著槍桿,口袋放著聖經,到田裡務農的一個基督徒。

我擔任兩屆里長的歷練,參加了市議員的選舉,卻輸給了5個小朋友,對於這種不公義的選舉,我的內心非常的失望和憂傷,在今年7月14號,我太太麗如姐妹在讀聖經的時候,突然間寫了一張字條給我,上面寫著:「你要選立委」,我的直覺是:「你瘋了!」

但是就在7月16號,7853陸姊妹的一通電話,應證了這次的選舉是神的呼召,可是啊,我的心裡還是很掙扎,經過雷倩姊妹的見面的一番懇談,我滿心的激動,從來沒有為主做過選舉的仗,這一次,我願意成為主的精兵,與神同工,我願意為台灣這塊土地,建立公義、真理的政治環境而全力以赴,謝謝大家!

我要留言