新政治,不是爭鬥,是希望 | 雷倩

雷倩 — 信心希望聯盟主席團主席

演說全文

各位好朋友各位弟兄姊妹晚安!

容許我跟大家說明信心希望聯盟成立的意義,我們在做的是一種新政治,平常你去參加一個政治活動的時候,可能不會期待,有像我們的參選人這樣、或者是討論這樣的議題,你可能會期待非常大的選舉激情,在台灣我們常常說:

好不好啊?

對不對啊?

凍蒜(當選)!

你會期待會有這樣的喊聲,

 

可是今天在這裡,是我們大家一起為這個國家做新政治的起點。

 

很多年以前,當我在一次選舉的時候,永和有一位歐巴桑,她在賣菜,她跟我說:我認識妳啦!妳這個人不錯,不要選啦,(選舉)沒一個好的。

你知道嗎?這是一般人的政治經驗,覺得政治裡面沒有一個善良的好人,甚至我們認為政治中間,沒有我們所相信的價值的位子。

各位親愛的朋友,今天晚上(9/20)就是這個改變的起點,當我們決定要做信心希望聯盟的時候,在明年1/16你的選票會放在這些候選人身上,他們會被計數出來,我們國家會知道有多少人相信這些價值、有多少人認為這些事情重要、有多少人認為政治不應該是口水,而應該是討論青年的未來!

有多少人會認為我們要做這個國家的好管家,無論是在教育理念上、或者是環境生態上面,都盡心竭力的看守我們的下一代跟未來。會有多少人相信,如果發生了汪哥剛剛說的巨大的災難,這個國家裡面的人民,會是用仁慈互相對待、彼此幫助的一群人?

政治是眾人之事,信心希望聯盟今天認真的站在諸位面前,我們提出對於台灣中華民國未來,我們認為最值得我們關注的這些議題,在4大主軸中,我們也認真的為大家舉薦,可以為民服務的人才,在理想議題跟舉才上面,我們在認真的做國家的好管家,做政治的一個好幫手。

希望這樣,可以改變台灣目前對於政治的不信任、對於彼此的仇恨動員,甚至你隨時可見在網路上的酸民文化、在媒體的中間的謊言蒙蔽,這些,是讓一群人沒有辦法前進的最重要的障礙。

 

一個彼此不信任的地方是不會有方向;

一群彼此仇恨的人絕對沒有未來。

 

所以今天我們的訊息是信心希望,盼望著在這裡的每一個朋友,都相信,我們可以改變政治上面,你認為的最黑暗、最骯髒、最不堪、最不可能改變的那個現狀!

因為只要有信心的種子進去,這個國家的政治就會改變,所以我們大家帶著信心希望而來,我們說我們用信心為國祈禱,用希望守護台灣,但是盼望你今天填下你的名字,放下你的承諾,放在前的箱子裡面,讓我們可以跟你聯絡。

然後將來有一天,我們可以一起在這個土地上面,讓希望成為現實,讓政治可以完全不同。

 

最後容許我跟大家說2個小故事,在9/10我們決定要做這個晚會的時候,其實,從9月到年底,所有的每一天裡面只有今天晚上,我們有一天的時間,我們在早上8點30分才可以進這個場,晚上就要還,沒有任何一天,所以我們只能這天做。

但是我們倒回來看,這是在猶太新年之後非常重要的日子,阿們!

我們每一個候選人都不是勸來的,是他們自己本人在人生的某一個點、在某一個時候,已經聽到了一個聲音,說我要預備你進入這個政治的場域,但是以前並沒有一個機會、沒有一個平台,既有的大政黨,沒有讓這些年輕人,或者是在企業上有成的人,轉變跑道成為眾人僕人的機會,更沒有一個政黨,可以真心誠意的、百分之百支持這些人要在真理上站立的決心。

所以各位親愛的朋友,第一階段剛才大家看到的10名提名人,只是我們的第一階段,因為我們相信這個國家的政治將會不同,也許你就在今天的某一個地方,你也聽到了對你的呼召,你還是有機會在明年的1/16之前,跟剛才的那10位一起打一場美好的仗。

因為這不是一個政治權力的爭鬥,而是對國家未來的想像,

我們將會提出非常好的不分區候選人,我們還會提出更多的區域候選人,我們會有一群人在這個土地上面,做使人和好的工作,把信心跟希望帶在台灣每一個角落,當你們走的時候每一個人的腳掌所踏之地,就是我們信心希望種子可以栽種之地。

 

謝謝大家!

我要留言