信心希望聯盟重申:請勿試圖模糊焦點,捍衛兒少絕不退縮

信心希望聯盟重申:請勿試圖模糊焦點,捍衛兒少絕不退縮

2015/11/10 TH02IS02

今年10/31日同志大遊行以「年齡不設限」為主題,事先朝野各政黨中僅有信心希望聯盟兩度召開記者會(10/30台北,10/31於台中),提出刑法227條的兒少保護界線以及每年有超過7,000名兒少受性侵害的報案數據,提醒各界不應一味提倡兒少「性權」,更應教導兒少身體界線、性侵害防治等「安全」概念。

詎料,遊行當天在主辦單位藍色路線的前導車上,赫然掛有「兒少性無罪,廢除刑法227」的標語,於是我們提出警示並嚴正反對。

10/31同志大遊行係以「年齡不設限」為主題,民進黨作為一個準備執政的政黨,自應對該主題有所斟酌判斷。可惜民進黨在事先並未對「年齡不設限」的遊行主題予以匡正,事後在該遊行中「廢除刑法第227條」主張遭社會撻伐後,試圖藉政治操作模糊焦點:先誣指信心希望聯盟「移花接木」,後聲稱民進黨並未「提案修法」,製造被誣陷的假象!

本黨呼籲關心兒少安全的家長們,請儘速傳閱被民進黨抗議的該支影片(谷阿狗x年齡不設限),並仔細檢視民進黨發言人阮昭雄聲稱的「誣指民進黨提案修改刑法第227條」究竟在該影片的哪一部份?民進黨既然要對號入座,不如好好把參與當天遊行的政黨主張闡述清楚。

信心希望聯盟重申,保護兒少是台灣社會的主流價值!縱使被準備執政的大黨嚴詞恫嚇,信心希望聯盟仍會堅持到底。對於民主進步黨移花接木的指摘,我們嚴正否認並強烈抗議。對於該黨威脅提告一事,我們鄭重宣示 : 捍衛價值保護兒少絕不退縮!

 

IMG_28421110_1_1 IMG_2813201511102

註:事實上,有大量現場照片佐證當天民進黨參加藍色遊行路線,該路線前導車上掛有「兒少性無罪,廢除刑法227」、「打房打炮打群架,成不了家更要幹」標語,民主進步黨的代表性人物(秘書長吳釗燮、現任立委尤美女、鄭麗君等)、民進黨標語旗幟、蔡英文總部旗等在遊行隊伍中清晰可見。

我要留言