• 科技公益

    南岳君

    南岳君

    信心希望聯盟
    不分區及僑居國外國民立法委員候選人

    專長領域
    科技管理
    公益生態

    學歷
    交通大學 科技管理研究所
    學分班結業
    美國杜蘭大學( Tulane University ) MBA

    經歷
    台灣世界展望會 會長
    玖龍紙業有限公司 總經理
    鴻海集團富士康科技 基站事業處處長
    朗訊科技駐中國無線網路 服務副總經理
    朗訊科技 全球供應鏈亞太區 副總經理

    回饋社會,台灣新政治

    南岳君粉絲專頁

     

  • 當心中有光的人集結起來,光就能進入國會

    我們有責任  要給青年人希望

    台灣的年輕人,他們對於未來的那種希望感,憧憬未來變得更好的那個感覺,跟我在年輕的時候,是不太一樣的,相對的薄弱很多。

    我在展望會的時候,看到我好多的同工,他們都是年輕人,然後他們都是一個等於說年輕人剛開始建家庭,甚至剛開始有下一代子女的時候,我真的每一次想到他們,就發現,現在台灣年輕人的下一代,一定要活得比我們那個時候,或是比我的孩子在小的時候,要來得更好、要來得更有希望。

    我覺得台灣非常非常需要,正面的力量,跟正面的循環,什麼時候都不晚,

    只要我們願意做,只要我們願意開始。

  • 企業領袖返鄉參選

    南岳君期待進入國會 為人民把關

    南岳君學習管理出身,職業生涯大都是在科技產業服務,曾任上市公司總經理,有22年經營管理的經驗。其工作範疇不斷的擴展,從台灣至海外、從營利企業進入非營利組織。今年8月卸下台灣世界展望會會長職務後,眼看台灣因為政黨謀私、意識形態糾葛而空轉多年,決定接受跳脫藍綠勢力的信心希望聯盟的徵召,投入立法委員選舉。他期望能夠幫助信望盟跨過5%的門檻,獲得不分區的席次分配,讓國會有一個真正為國家未來、人民利益籌謀的人民代表。

    南岳君是新竹子弟,在新竹成長、求學、成家及發展事業。大學畢業後就進入新竹科學園區工作,一路晉升很快,只花了13年的時間,就成為跨國企業朗訊科技中國區副總經理,之後還轉換至台灣本土的龍頭企業富士康,然後又到了在香港掛牌上市的大陸民營企業玖龍紙業擔任總經理。

    不論在哪一個領域服務,南岳君總能以最有效率的方式,達成耀眼目標。在朗訊科技,他負責執行朗訊與中國聯通合作的CDMA計畫,這當時是中國最大的一項通訊網絡建網計畫。在南岳君的帶領下,朗訊成為該計畫中最快達成目標的供應商。

    之後他轉任鴻海集團富士康科技,負責籌設全新的基站事業處,3年後營業額已達70億元。因其跨國及台灣本土企業的特殊經歷,又被全世界最大的再生紙製造公司玖龍紙業延攬擔任總經理,在短短一年,就讓玖龍紙業的股價攀升。2013年,在台灣世界展望會的邀約下接任會長,當時適逢經濟不景氣,原本一向募款成效良好的台灣世界展望會,已出現赤字。接任後,南岳君力推各項績效管理指標,經過二年多的努力,已經彌平赤字。而南岳君此時也認為完成階段性的任務,在今年8月底卸下會長職務。

    南岳君回到台灣近三年的時間,看到台灣因為政治問題,劃地自限,錯失了許多發展機會,多數人又對政治抱持悲觀的看法,採取冷漠忽視的態度。但南岳君認為,大家覺得政治前景黑暗,其實是缺少了有志之士帶著光進入國會。他堅信,哪怕是微弱的亮光,一點一點的做,黑暗就有逐漸減少的希望。

     因此,雖然沒有從政經歷,也沒有地方派系支持,南岳君還是毅然而然的投入立委選舉,希望能為沉默的大眾發聲,以他累積的管理經驗、全球的視野,協助台灣提升全球的競爭力。

    在被信心希望聯盟提名為不分區立委前,南岳君在10月時已經回到新竹家鄉展開選舉工作。從過去這段期間拜票的經驗,他發現人民已經厭惡長期由藍綠兩大政黨掌權的國會,他們以政黨利益為先,枉顧人民利益、國家前景,許多需要鬆綁的法令躺在立法院,以致台灣無法與全球競爭,導致發展停滯。

     在成為信望盟排名第五的不分區立委候選人後,他將致力於宣揚信心希望聯盟的主張,推動保護家庭公投、維護傳統主流價值,希望選民能將政黨票投給信心希望聯盟,讓他能夠進入立法院,以他管理企業的專長,為全民監督政府施政、嚴審預算,提案修改有利於國家經濟發展的法案,讓台灣再創奇蹟。