• 巨浪推手

    陶君亮

    信心希望聯盟
    不分區及僑居國外國民立法委員候選人

    專長領域
    國際競爭
    創業經營

    學歷
    國立政治大學企研所企管碩士 MBA

    經歷
    巨星造船股份有限公司董事長
    工商建研會第二期會長
    青創總會第九屆創業楷模
    桃園全福會會長

    台灣,亞洲最強的航空母艦

    陶君亮粉絲專頁

  • 關鍵的時刻,我們都不能沈默

    從送報童到企業家,媒體爭相報導的人生故事

    我的人生道路非常崎嶇,從小時候沒父親那一天開始,就做了好多好多事情,

    如果你要問我(聖經)哪一個章節我最喜歡,我還是最喜歡羅馬書五章3到5節

    「就是在患難中,仍然歡歡喜喜的…」

     就是我一生的縮影,一生都在患難中,但是我就保持一生都在歡歡喜喜當中。

    對於國家的未來,不能只當嘆息的觀眾

    台灣就像航空母艦半載半沈,再沒有人進場,就像我們只是一個觀眾,很多人晚上睡不好,因為看著政論節目就是口水戰。

    那你是讓它沈淪,還是只是嘆氣?

    所以我很喜歡馬丁路德金恩博士講的一句話

    「現在社會的悲哀,不是壞人的囂張跋扈,而是太多數的好人沈默。」

    我認為,我可以為這個國家,為台灣,為國會,帶來愛。

    我是一個很好的協調者,我的朋友藍綠都有,不管你認為是多藍,或是深綠墨綠,

    都是我的好朋友。

  • 我眼中的陶爸…
    陶君亮側寫 

    金恩博士說:「現今社會最大的悲劇不是壞人的囂張,而是好人的過度沉默」。所以為了台灣未來子孫的美好前程,我們都應該關心政治,推舉公義熱忱有作為的優秀人才,能在立法院發出正義,著重理念與價值,關注「青年未來、教育理念、生態環境、社會價值」的議題。

    信心希望聯盟現在推出陶君亮董事長,我們認識他已多年了,很願意出來為他助選,因為台灣的政壇需要這樣的領袖。在他人生的每個階段及各群體中,他都榮登為領袖。在學校是代聯會主席;在軍中是莒光楷模、創業時是創業楷模。他熱心公益,擔任台灣徽商經貿交流協會理事長;桃園商人團契(全福會)會長,青創楷模聯誼會會長、神學院董事長、救國團桃園市團委會指導委員……等,也先後榮獲中國海專、政大、美國奧克拉荷馬大學榮譽傑出校友。相信未來在立法院,他也會成為讓人信賴的領袖認真優質的立委。

    陶君亮白手起家,經營國際品牌的巨星諾瓦帝遊艇三十多年,他的創業經驗可成為青年們的幫助。他非常熱心公益,每年數十場在各大專院校及社團演講,毫不藏私地分享他人生寶貴的經驗。他不忍看見台灣這艘航空母艦,在兩大政黨的拉扯之下,原地打轉,停滯不前,自己的國家自己救,他願挺身而出。他是有使命的實踐家。

    陶君亮13歲失去父親,從小送報打工,在艱困的成長過程塑造他勤奮、認真、堅毅的個性。他的第一本創作「破浪而出」在書局搶購一空,感動激勵許多讀者。曾經有人拿著巨款請他打造走私船,他毫不考慮地拒絕了。台灣需要有原則的政治家,他是我們可以信賴的人。

    陶君亮造過上千艘的遊艇,行銷全球;更為友邦國家製造高性能巡邏艇,做了很成功的國民外交。他是一個有國際觀,有高度、廣度的老舵手,他老練的經驗,圓融的智慧,必能為民發聲,爭取權益。他渴望進入立法院推動「獎勵促進就業條例」立法,推動建立「產學合作」示範園區,他相信給年輕人一個創業的舞台,他們就有未來!

    為著台灣的需要,陶君亮勇敢地站出來。明年1/16,請把「政黨票」投給信心希望聯盟,並在立法院成立黨團,可以為台灣『立好法、擋惡法』,把陶君亮推進立法院,讓他有機會為鄉親服務!