• 巾幗英雄

    李莉娟


    信心希望聯盟
    不分區及僑居國外國民立法委員候選人

    專長領域
    警界代表
    婦幼保護

    學歷
    中央警察大學法學學士
    海洋大學航運管理學系商學碩士

    經歷
    台北市警察局警政監
    基隆港務警察局局長
    台北市警察局女警隊長
    文山一、中正二分局長
    刑事警察局女警組組長

  • 這一刻, 我不能選擇明哲保身

    台南的孩子 警察的女兒

    兩歲我就跟我父親一起查戶口。
    我在民國71年的時候,抓到第一把槍,那個伸張公義、拯救這個國家的心,那個心從我裡面油然而生。那個時候我雖然已經生了兩個小孩,但是,我就把家庭放下了,只要一接到命令,我就南北奔波。

    以往好像刑警呢你就是要抓槍擊要犯,這才叫作戰功。

    可是當你抓到槍擊要犯的時候,你去跟他們聊,你人生是從什麼時候,為什麼會走上這一條不歸路?我發現這些槍擊要犯的後面,都是隱藏著一個破碎的家庭,還有破碎的童年。

    所以後來我就請調到台北市的女警隊,我心想,我可以訓練一群女警,那時候有99個女警來偵辦刑案,或再讓這一群女警回到他們的家鄉,到全台灣的,她們的家鄉去做婦幼的工作,做家暴的工作。

    在台灣有非常多的人,受過高等教育,他們也為這塊土地努力過,奉獻過。但是現在他們都成為明哲保身的人。

    在一個民主的洪流裡頭,你不能說你當一個明哲保身的人。
    當你明哲保身一年,當你明哲保身四年八年,你看到我們現在回頭看這個國家…我身為一個執法人員,我雖然是配槍的,我是有權柄的,是可以保護百姓的,但我發現在政策或者是在法令上面,其實如果根基毀壞,你即使是一個執法人員,你也是空空配槍。

    政黨票,請支持『7號 信心希望聯盟』

  • “ 一個國家如果沒有一個良好的法律、制度,身為警務人員,雖然身上配著槍,但是我們的槍會是空空配著”

    ‪#‎信心希望聯盟‬ 不分區立委候選人 ‪#‎李莉娟‬